Système de pesage permettant d'optimiser le processus de pesage et de conditionnement pour l'industrie de la viande

  • Le processus de conditionnement de la viande, du poisson et de la volaille est optimisé par une efficacité maximale et une productivité accrue.
  • Vous réduisez les pertes de produit grâce à l’excellente précision d’une peseuse associative/doseuse Yamato.
  • Dosage, mélange et remplissage de produits carnés de toutes sortes : avec une balance industrielle Yamato, vous pouvez remplir des emballages de poids compris entre 1 g et 20 kg.

Avec Yamato, vous aurez un système de pesage adapté au conditionnement de la viande, de poisson
et de volaille.

Sur une peseuse associative Yamato, vous vous assurez un conditionnement rapide et précis d’une grande variété de produits, tout en respectant certaines spécifications.

Yamato propose des solutions de pesage personnalisées, entre autres pour des produits tels que : viande fraîche, filets de viande, boulettes de viande, volaille, cuisses de poulet, poisson frais, filets de poisson, fruits de mer.

Yamato dans le domaine de la viande et poisson

Beaucoup de ces produits sont soumis à des dispositions spécifiques concernant leur pesage et leur conditionnement.

Les peseuses associatives traitant de la viande doivent éviter l’attachement des produits, être rapides et faciles à nettoyer, tout en fonctionnant de manière fiable même à basse température. Un concept personnalisé pour votre produit spécifique est développé, avec votre collaboration, lors du processus de planification de l’installation.

Pour ce faire, vous avez le choix entre des peseuses doseuses, associatives contrôlées par ordinateur, compteuses, remplisseuses, ou trieuses pondérales, afin de concevoir optimalement votre ligne d’emballage.

Caractéristiques de nettoyage optimales pour le pesage et l'emballage de produits frais et collants

  • Les peseuses associatives et les trieuses pondérales entièrement scellées – toutes les deux en acier inoxydable de qualité – répondent aux normes d’hygiène les plus strictes, IP65 et IP67, et sont ainsi parfaitement adaptées à peser et à emballer des produits de l’industrie de la viande.
  • La conception sans soudure du récipient (YDB, Yamato Diffusion Bonding) ne laisse aucune surface d’adhésion permettant l’entreposage de la poussière et des bactéries. La peseuse associative peut de la sorte être utilisée sans crainte, après un court nettoyage, pour le pesage et le conditionnement d’autres produits.

Minimisation de la maintenance des peseuses et des lignes de conditionnement de produits carnés

  • Un système d’affichage détaillé, tel que la fonction d’alarme ou l’indication de la date de remplacement des pièces d’usure, raccourcit les délais d’attente. La peseuse associative ainsi que la remplisseuse sont de la sorte toujours opérationnelles.

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