Système de pesage permettant d'optimiser le processus de pesage et de conditionnement pour les produits frais

  • Le processus de conditionnement de produits frais est optimisé par une efficacité maximale et une productivité accrue.
  • Vous réduisez les pertes de produit grâce à l’excellente précision d’une peseuse associative/doseuse Yamato.
  • Dosage, mélange et remplissage de produits frais de toutes sortes : avec une peseuse associative Yamato, vous pouvez remplir des emballages de poids compris entre 1 g et 20 kg.

Chez nous, vous trouverez le système de pesage et la solution de conditionnement adéquats pour le pesage de produits frais.

Avec une peseuse associative Yamato, vous pouvez peser et conditionner de manière rapide et efficace une grande variété de produits, tout en respectant certaines spécifications.

Yamato propose des solutions de pesage personnalisées, entre autres pour des produits tels que : salade, salades mélangées, laitues, fruits, légumes.

Yamato dans le domaine de la produits frais

Beaucoup de ces produits sont soumis à des dispositions spécifiques concernant leur pesage et leur conditionnement.

Les produits frais doivent être traités rapidement et en douceur, afin d’éviter toute forme d’adhérence. En outre, une permutation rapide de produits, de poids cibles ou de formats d’emballage doit se mettre en place sans encombre. Un concept personnalisé pour votre produit spécifique est développé, avec votre collaboration, lors du processus de planification de l’installation.

Pour ce faire, vous avez le choix entre des peseuses doseuses, remplisseuses, associatives contrôlées par ordinateur, compteuses, ou trieuses pondérales, afin de concevoir optimalement votre ligne de conditionnement..

Caractéristiques de nettoyage optimales pour le pesage et l'emballage de produits frais

  • Les peseuses associatives et les trieuses pondérales entièrement scellées – toutes les deux en acier inoxydable de qualité – répondent aux normes d’hygiène les plus strictes, IP65 et IP67, et sont ainsi parfaitement adaptées à peser et à emballer des produits frais.
  • La conception sans soudure du récipient (YDB, Yamato Diffusion Bonding) ne laisse aucune surface d’adhésion permettant l’entreposage de la poussière et des bactéries. La peseuse associative peut de la sorte être utilisée sans crainte, après un court nettoyage, pour le pesage et le conditionnement d’autres produits.

Minimisation de la maintenance des peseuses et des lignes de conditionnement de produits frais

  • Un système d’affichage détaillé, tel que la fonction d’alarme ou l’indication de la date de remplacement des pièces d’usure, raccourcit les délais d’attente. La peseuse associative ainsi que la remplisseuse sont de la sorte toujours opérationnelles.

Yamato Multihead Weighing Fresh Products

Peseuse associative pour salade

Further Recommendations