Système de pesage permettant d'optimiser le processus de pesage et de conditionnement des fromages et produits laitiers

  • Le processus de conditionnement des produits en vrac est optimisé par une efficacité maximale et une productivité accrue.
  • Vous réduisez les pertes de produit grâce à l’excellente précision d’une peseuse associative/doseuse Yamato.
  • Dosage, mélange et remplissage de fromages et de produits laitiers de toutes sortes : avec une peseuse associative Yamato, vous pouvez remplir des emballages de poids compris entre 1 g et 20 kg.

Chez nous, vous trouverez le système de pesage et la solution de conditionnement adéquats pour le pesage des fromages et des produits laitiers.

Avec une peseuse associative Yamato, vous pouvez peser et emballer de manière rapide et efficace une grande variété de produits, tout en respectant certaines spécifications.

Yamato propose des solutions de pesage personnalisées, entre autres pour des produits tels que: fromage râpé, cubes de fromage, billes de mozzarella, cubes de feta.

Yamato dans le domaine de la fromages et produits laitiers

Beaucoup de ces produits sont soumis à des dispositions spécifiques concernant leur pesage et leur conditionnement.

Les produits fromagers sont fortement adhérants et nécessitent de la sorte un revêtement spécial anti-adhésif, ainsi qu’une bonne accessibilité pour les travaux de nettoyage. Un concept personnalisé pour votre produit spécifique est développé, avec votre collaboration, lors du processus de planification de l’installation.

Pour ce faire, vous avez le choix entre des peseuses doseuses, remplisseuses, associatives contrôlées par ordinateur, compteuses, ou trieuses pondérales, afin de concevoir optimalement votre ligne de conditionnement.

Caractéristiques de nettoyage optimales pour le pesage et l'emballage de produits très adhérants

  • Les peseuses associatives et les trieuses pondérales entièrement scellées – toutes les deux en acier inoxydable de qualité – répondent aux normes d’hygiène les plus strictes, IP65 et IP67, et sont ainsi parfaitement adaptées à peser et à emballer les produits de l’industrie fromagère.
  • La conception sans soudure du récipient (YDB, Yamato Diffusion Bonding) ne laisse aucune surface d’adhésion permettant l’entreposage de la poussière et des bactéries. La peseuse associative peut de la sorte être utilisée sans crainte, après un court nettoyage, pour le pesage et le conditionnement d’autres produits.

Minimisation de la maintenance des peseuses et des lignes de conditionnement des fromages et produits laitiers

  • Un système d’affichage détaillé, tel que la fonction d’alarme ou l’indication de la date de remplacement des pièces d’usure, raccourcit les délais d’attente. La peseuse associative ainsi que la remplisseuse sont de la sorte toujours opérationnelles.

Peseuses associatives pour fromage râpé

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